Quoi acheter ?


Marchés traditionnels
Bassoues et ses alentours :
Bassoues, le dimanche matin
Beaumarchés, le samedi matin
Marciac, le mercredi matin
Mirande, le lundi et samedi matin
Plaisance, le jeudi matin
Vic Fezensac, le vendredi matin
Aignan, le lundi
Auch, le jeudi et samedi matin

Vente directe par les producteurs
La Famille Villas http://www.charolaisdecaractere.com
La famille Villas est éleveur depuis plusieurs générations. L’élevage est maintenant certifié agriculture biologique. Vous trouverez la viande de bœuf charolais ou de veau rosé produite sur la ferme à l’épicerie de Bassoues, chez Dany. Mais vous pourrez aussi vous servir directement à la ferme, sur demande en appelant Philippe au 06.11.44.16.98, ou bien le matin, au moment du petit déjeuner que vous serviront Betty ou Philippe.

Pilardon : http://www.unechoseavousdire.com
Paul et Caroline Peignier travaillent à préserve la qualité ainsi que les particularités gustatives du miel que leurs abeilles produisent:
-tous leurs miels sont récoltés à fin de floraison, à maturité, sans répulsif.

Domaine de Bile : http://www.domaine-de-bile.com
La famille Della Vedove vous accueille dans son domaine à Bassoues avec ses Armagnacs, Flocs de Gascogne, et ses vins Côtes de Gascogne. En 1973 coulait la première eau de vie du Domaine de la famille Della Vedove. Aujourd'hui il continue sa route avec la 2e et 3e génération qui vous accueillent avec plaisir, dans le respect de la tradition, de la qualité et sous le signe de la convivialité.

Ferme de Guillaumet : http://www.lafermedeguillaumet.free.fr
Pierre et Barbara Laugier vous ouvrent leur ferme gersoise Bio. Ils y produisent du foin et y élevent en liberté brebis, porcs noirs de Gascogne, volailles, et chevaux. Leurs produits : de la charcuterie de porc noir gascon (pâtés, charcuterie sèche, salaison), confitures (pêches, figues, prunes...) , fruits et légumes frais de saison.

La Ferme de la Patte d’Oie http://www.fermedelapattedoie.com
Une invitation à la visite d'une exploitation familiale traditionnelle du Gers, citée et repérée dans de nombreux guides touristiques, de diverses publications culinaires, dont les foies gras ont été plusieurs fois médaillés au concours général agricole de Paris

Poteries - Pot en ciel de Gundula...(0979028551; http://www.pot-en-ciel.fr